Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡胸肉de簡単*節約♡香ばしチーズのカレーピカタ♡【鶏むね肉*卵*お弁当】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡胸肉de簡単*節約♡香ばしチーズのカレーピカタ♡【鶏むね肉*卵*お弁当】」です。
2015/08/21
2015/08/21
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♡計り不要♡市販のカップde超簡単...
こんにちは〜(o^^o)♡ 更新がすっかり遅くなっちゃいました(汗) 今週ご紹介させて頂きますのは むね肉使用の節約レシピ(*´艸`)♬ 以前ご紹介した 【香ばしチーズのケチャップピカタ】の姉妹レシピです(*^^*)♡ こちらも食べ応え満点♪♪ 卵液に2度くぐらせることでしっかりボリュームが出ますよ(pq´v`*)♬ スパイシーなカレー味でごはんもお酒も進みます(o^^o)♡” 是非お試し下さい♬ ♡胸肉de簡単*節約♡ 香ばしチーズのカレーピカタ bc78a570a8183932a44e8effd61c4da97a500e17.jpg 【2人分】 鶏むね肉…1枚250g 塩こしょう…少々 薄力粉…適量 ●卵…1個 ●カレー粉…小2 ●粉チーズ…大1 ●ウスターソース…小1 オリーブオイル…大1.5 1.ボウルで●を混ぜ合わせる。 2.むね肉は全体をフォークで刺し、8mm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄く薄力粉をまぶす。 6ab55fc0523b960e9edac5403ac0ebe6d00281ef.jpg 3.フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、むね肉を1にくぐらせ両面さっと焼く。 f3588ba3de910d53ed79249dc83058bb49d8b46f.jpg 4.一切れずつ再度1にくぐらせてフライパンに戻し、両面さっと焼いてフタをし、弱火で3分蒸し焼きにする。 0fbaa28e721e7e289c7e7d0ddd1461c6a407e98e.jpg ☻むね肉をフォークで刺すと柔らかく仕上がります♪ ☻辛さはお子様でも食べられる程度です♪ ☻マヨネーズをつけて食べるのがオススメ♪ 【今週のスタイリング】 お皿はスクエアのウッドプレート♬ 料理とお皿が同系色なので、英字のワックスペーパーを敷きました♪ ピカタは平らに並べるのではなく、重ねるように盛り付けるとボリュームが出て美味しそうに見えます(o^^o)♡ カレーの香りに誘われて 早朝からがっつり食べてしまいました(笑) 冷めても柔らかくで美味しいので お弁当にもってこいのピカタです(*^^*)♡ 是非お試し下さい(o^^o)♬
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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