Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡フライパンde超簡単♡あさりとキャベツのワイン蒸し♡【簡単*時短*節約*春*おもてなし*カフェ】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡フライパンde超簡単♡あさりとキャベツのワイン蒸し♡【簡単*時短*節約*春*おもてなし*カフェ】」です。
2015/03/06
2015/03/06
view
♡超簡単おうちバル♡新じゃがとタ...
記事一覧
【ご飯のお供*超簡単作り置き常...
おはようございます(o^^o)♪ またまたあっという間に1週間が過ぎました♫ ここ新宮市は2〜3日前から暖かく 昼間は春の陽気ですヾ(´︶`♡)ノ * * ということで♫今日はそんな春にぴったりのレシピをご紹介させて頂きます(*^^*)♡ フライパン1つで完成の簡単レシピです♫ 普通のキャベツでもOKですが、手に入りましたら春キャベツでもお試し下さい(pq´v`*)♡ * * * 【♡フライパンde超簡単♡あさりとキャベツのワイン蒸し♡】 ・ 40d8b846b7a078208a1eb5aa4d88fa15c23e6116.jpg ・ ・ 《4人分》 あさり…350g キャベツ…1/2個(350g) ●にんにくスライス…1かけ分 ●バター(マーガリン)…15g ●鷹の爪…2本 白ワイン…50c 塩こしょう…少々 パセリ…少々 ・ ・ あさりは砂抜きし、殻をこすり合わせてよく洗う。 キャベツは3cm角のざく切りにする。 鷹の爪の内1本は種を取って小口切りにする。 0d496788b66ab6bae5b738f58c6bdeb83d943ff7.jpg フライパンに●を入れて中火で温め、香りが立ったらあさりを加えて2分炒める。続けてキャベツも加えて1分炒めたら白ワインを加えてフタをし、弱めの中火で4分蒸し焼きにする 1404bbe6713f74ea9b36e2a45fee53b9ec5b3a01.jpg 3e3390603b3efb2474f5aa77599923a944e3415d.jpg あさりの殻が開いたら全体をざっくり混ぜ、塩こしょうで味を整える。仕上げにパセリを振る。 6f2f71ae7da65d996e3fb280e1f4ac7382483ff6.jpg * * * ☻《あさりの砂抜き》 濃いめの塩水にあさりを入れ、新聞紙等被せて静かな場所にしばらく置いておく。 (暑い時は冷蔵庫に) 水温は少し温かい方が良く砂を出します♪ ☻あさりから塩分が出るので、加える塩こしょうは調節して下さい♪ * * * 【♡今日のスタイリングポイント♡】 c19753eabbdd571550c8f5c93aa846f2f9c7fa3b.jpg ●〔bowl garden・RIMプレート使用〕 1番よく使っているスタイリッシュな大皿プレートです(*^^*)♡ トーストしたフランスパンとメイソンジャーを置いてイメージ&雰囲気作り(*´艸`) * * * 今週もご覧下さりありがとうございました(*^^*)♡ 私はスマホで記事を作っていて改行が上手く出来ません(இдஇ`) 見にくくてすみません。゚(つД`)゚。 研究します(><) * それでは今日も素敵な一日を(*^^*)♡”
♡超簡単おうちバル♡新じゃがとタ...
記事一覧
【ご飯のお供*超簡単作り置き常...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら