Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡鶏がら醤油で♡豚バラキャベツのレンジ蒸し♡【#簡単#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡鶏がら醤油で♡豚バラキャベツのレンジ蒸し♡【#簡単#時短#節約】」です。
2020/09/06
2020/09/06
790 view
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*)       今日は火を使わない簡単レシピ☆ 豚バラキャベツのレンジ蒸しを ご紹介させていただきます♩   作り方は超簡単(*´艸`) ボウルに全部入れてレンチンするだけ! 予め豚肉に調味料を揉み込んでおくと しっかり味が染みる上に しっとり柔らかく仕上がりますよ〜♡           ♡鶏がら醤油で♡ 豚バラキャベツのレンジ蒸し   D3A70377-0D6C-4838-A349-041B8919FB41.jpeg       【2人分】 豚バラ薄切り肉…150g キャベツ…1/5個(200g) ●水…大2 ●鶏がらスープ・醤油・ごま油…各小1 ●片栗粉…小1/2 塩こしょう…少々 白ごま…適量       1.豚肉は4cm長さに切って●を揉み込む。 DD89CC87-9BAB-45FD-812F-85E0E42AF9F7.jpeg       2、耐熱ボウルにキャベツをちぎって入れ、1を広げてのせる。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで7分加熱する。 95001AC2-43F5-4454-85EB-59FE57E53990.jpeg       3.よく混ぜて塩こしょうで味を調え、器に盛ってごまを振る。 4E6F80E7-F9CF-4EBD-A8B5-EFB942BF177E.jpeg FC7ABF05-3215-4A06-AF30-56B6F2526485.jpeg       《ポイント》 ♦︎豚肉はなるべく広げてのせて下さい♩ ♦︎加熱時間はご使用のレンジによって調節して下さい♩           【スタイリングポイント】 色が飛びやすかったので、普段より逆光気味に撮影しました☆ 豚肉とキャベツをバランスよく盛り付けるように意識しています♩             ブログ、インスタでは 毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*   【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/   【Instagram】 http://instagram.com/mizuki_31cafe
♡レンジde簡単♡ピーマンとツナの...
♡カリカリ豚のポン酢がけ♡【#豚...
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
Mizukiさんのこれまでの記事