Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡さっぱりまろやか♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ#サラダ#作り置き】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡さっぱりまろやか♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ#サラダ#作り置き】」です。
2019/08/31
2022/03/28
view
♡ごまdeコクうま♡ツナマヨごぼう...
記事一覧
♡レンジde時短♡明太ポテトサラダ...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 前回の”ごぼうサラダ”に続き 今日のレシピもサラダです♩ 野菜がモリモリ食べられる 具沢山のコールスロー♡ 今回は甘さ控えめに よりさっぱり食べられるよう仕上げました♫ 大人は黒こしょうを たっぷり振るのがおすすめですよ(*´艸`) 火を使わず、簡単に作れるので 是非お試し下さいね(*^^*) ♡さっぱりまろやか♡ 抱えて食べたいコールスロー F07F8A7D-ACEA-4A91-97F2-9531C0DA4936.jpeg 【作りやすい量】 キャベツ…1/4個(250g) 人参…1/3本 ハム…2〜4枚 コーン…大3 ●マヨネーズ…大3 ●酢…大1 ●砂糖…小1 ●塩…少々 粗挽き黒こしょう…適量 1.キャベツと人参は千切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)を振って揉み込み、しんなりしたら流水で洗って水気を切る。ハムは細切りにする。 1FE45256-D92E-4DFE-B7F0-8255BC0B0A66.jpeg 2.ボウルに1とコーン、●を入れて和える。 C57BACB4-C258-4A3A-8D3D-D76D858A7961.jpeg 2038E2F9-A192-4428-949B-990C173531EB.jpeg 3.器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。 BFED6493-5C75-44BB-ADCE-D96F48F7B598.jpeg 《ポイント》 ♦︎和えてすぐに食べられますが、少し時間を置いて味を馴染ませるのもおすすめです♩ ♦︎甘めのコールスローは《Mizukiの簡単*時短CAFEレシピ》に掲載しています♩ 【今日のスタイリング】 ガラスの器で涼しげに(*^^*) サラダ自体がカラフルなので、(ガラス以外でも)シンプルな器を合わせるのがおすすめです♫ ブログでは毎日レシピを更新しています♩ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡ごまdeコクうま♡ツナマヨごぼう...
記事一覧
♡レンジde時短♡明太ポテトサラダ...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら