Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
さっぱりまろやか「抱えて食べたいコールスロー」【#簡単レシピ#サラダ#作り置き】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「さっぱりまろやか「抱えて食べたいコールスロー」【#簡単レシピ#サラダ#作り置き】」です。
2019/08/31
2024/08/28
view
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
前回の”ごぼうサラダ”に続き
今日のレシピもサラダです♩
野菜がモリモリ食べられる
具沢山のコールスロー♩
今回は甘さ控えめに
よりさっぱり食べられるよう仕上げました♫
大人は黒こしょうを
たっぷり振るのがおすすめですよ(*´艸`)
火を使わず、簡単に作れるので
是非お試し下さいね(*^^*)
さっぱりまろやか「抱えて食べたいコールスロー」レシピ
分量
作りやすい量
材料
キャベツ…1/4個(250g)
人参…1/3本
ハム…2〜4枚
コーン…大3
●マヨネーズ…大3
●酢…大1
●砂糖…小1
●塩…少々
粗挽き黒こしょう…適量
作り方
1.キャベツと人参は千切りにしてボウルに入れ、塩少々(分量外)を振って揉み込み、しんなりしたら流水で洗って水気を切る。ハムは細切りにする。
2.ボウルに1とコーン、●を入れて和える。
3.器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
調理のポイント
♦︎和えてすぐに食べられますが、少し時間を置いて味を馴染ませるのもおすすめです♩
♦︎甘めのコールスローは《Mizukiの簡単*時短CAFEレシピ》に掲載しています♩
スタイリングポイント
ガラスの器で涼しげに(*^^*)
サラダ自体がカラフルなので、(ガラス以外でも)シンプルな器を合わせるのがおすすめです♫