絶対おいしいコンビ!「鶏もも肉とごぼう」の炒め物
鶏もも肉とごぼうはおかずや炊き込みご飯などでおなじみの組み合わせ。今回は相性バッチリの黄金コンビで作る「炒め物」のレシピをご紹介します。味のバリエーションが豊富で、献立の幅が広がりますよ♪ぜひ参考にしてくださいね。
2022/11/09
2023/08/14
view
鶏ごぼうの黒酢炒め
具に片栗粉をまぶして炒めるから、黒酢だれがよくなじみます。仕上げに白ごまと小ねぎを加えて香りをプラス。
中華風ピリ辛鶏ごぼう
甜麺醤や豆板醤で味付けした、中華風の鶏ごぼう炒めです。作り置きできるので、お弁当おかずにもおすすめ♪
鶏ごぼうのメープルソテー
甘味にメープルシロップを使った和惣菜です。調味料を入れたら焦げないように煮詰めるのがコツ。ご飯もお酒もすすみます♪
鶏もも肉とごぼうのカレー炒め
味は鶏がらスープをベースに、バターのコクとカレーの風味をプラス。食べやすくお子さんウケもバッチリの一品です。
シンプルな組み合わせでもいろいろな味付けが合うから、飽きることなく楽しめそう!献立に悩んだらぜひ試してみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「鶏もも肉」の人気ランキング
新着記事