こってりコク旨♪「豚バラ肉」のみそマヨおかず
お肉の中でもこってりとした「豚バラ肉」はご飯によく合いますね♪今回は、豚バラの濃厚さにぴったりな「みそマヨネーズ味」のおかずをご紹介します。どのレシピも身近な食材で簡単に作れるものばかりですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2022/11/19
2022/10/12
view
豚バラと玉ねぎのみそマヨしょうが焼き
おなじみのしょうが焼きをみそマヨ味にアレンジ!しっかり味だから、どんぶりの具やお弁当おかずにもおすすめです。
豚バラと秋なすのみそマヨ焼き
豚バラの旨味を吸ったなすは間違いのないおいしさ♪みそマヨだれを加える際に、余分な脂を拭き取るのがポイントです。
豚バラのごまみそ炒め
みそマヨとすりごまの濃厚だれでご飯がすすむ♪豆苗がなければ、小松菜やチンゲンサイで作ってもおいしいですよ。
みそだれで肉巻きえのき
にんにくを効かせたみそマヨ味はやみつき必至!できあがったら2~3等分にカットすると、えのきが食べやすくなりますよ。
にんにくみそマヨのたけのこ肉巻き
たけのこは水煮が手軽。下味を付けなくても、ごまたっぷりの赤みそだれがからむとちょうどよい味わいに。
こってり濃厚な味わいで、ついついご飯がすすみそうですね!フーディストさんのおうちの味を参考に、ぜひお気軽に作ってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事