鶏もも肉をもっとコク旨に!バター醤油味の絶品おかず
今回は鶏もも肉の旨味が引き立つ「バター醤油味」のおかずをご紹介します。ベースの醤油味は白いご飯にぴったり!バターが味に厚みを出し、やみつきの仕上がりになりますよ。どれも難しい手順なく作れるものばかりですので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2022/11/03
2022/11/01
view
トースターでバター醤油チキン
下味を付けた鶏もも肉をトースターで焼きながら、バター醤油ソースをからめます。外パリ中ジューシーでたまりません♪
鶏もも肉のタルタル甘辛バター醤油
鶏もも肉をパリッと焼いて、タルタルソースを添えるだけ♪こってりバター醤油とマイルドなソースが絶妙にマッチします。
鶏肉と長芋のバター醤油焼き
鶏もも肉はジューシーで、長芋はカリホク♪焼いてたれをからめるだけと簡単です。海苔の代わりにねぎを散らしてもおいしいですよ。
鶏肉ときのこのレモンバター醤油
レモン入りでさっぱりコク旨♪片栗粉をまぶすから味がしっかりなじみます。甘めがお好みなら、はちみつや砂糖を足すのもおすすめです。
鶏肉とさつまいものバター醤油肉じゃが
さつまいもの甘味を活かした鶏肉じゃがです。バターは火を止めてから溶かし混ぜるので、ミルキーな香りを堪能できますよ♪
鶏肉だけでもいいし、お好みの食材を合わせてボリュームアップしてもOK!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひお好きな組み合わせで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「鶏もも肉」の人気ランキング
新着記事