彩りがほしいときにも便利!「チンゲンサイのサラダ」で手軽に栄養チャージ
β-カロテンやビタミンCなど、栄養を豊富に含む「チンゲンサイ」。炒め物や煮物に使うことが多い野菜ですがクセがなく、みずみずしいのでサラダにもおすすめなんですよ♪彩りがほしいときの一品にもぴったり!ぜひお気に入りのレシピを探してみてくださいね。
2022/10/06
2022/10/05
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チンゲンサイとトマトのサラダ
ごま油やしょうゆなどで和えた中華風サラダ。あらかじめチンゲンサイに塩をふっておくと、味なじみがよくなりますよ。
チンゲンサイと油揚げのサラダ
柚子こしょうのピリリとした辛みがアクセントになっています。トースターで焼いた油揚げがサクサクでたまりません♪
チンゲンサイとツナのサラダ
チンゲンサイはゆでずに生のまま使うので、シャッキリ食感を楽しめます。マヨネーズとめんつゆで和え、仕上げにブラックペッパーをかけたらできあがり。
チンゲンサイとにんじんのサラダ
にんじんを加えて甘みと彩りをアップ!塩麹ベースのドレッシングを使って味わい深く仕上げます。
チンゲンサイとザーサイのサラダ
ラー油と糸唐辛子のピリ辛が後を引きます。火を使わず、電子レンジで作れるのでお手軽です♪
生のままでも加熱してもおいしくいただけるチンゲンサイ。幅広い食材や調味料と合わせられるのもうれしいですよね!お好みのレシピで、ぜひお試しください。
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