あと一品に♪ベーコンとチンゲンサイの簡単おかず
![あと一品に♪ベーコンとチンゲンサイの簡単おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/14172816/0f34d4fcddf6181965225811a385503eee00b7e7-768x1024.jpg)
献立のあと一品に重宝する野菜のおかずは、いくつレパートリーがあっても困りません。今回は秋が旬の「チンゲンサイ」を使ったレシピをご紹介します。ベーコンを合わせることで、適度な塩気や旨味が加わり、とても食べやすくなりますよ。作りやすい炒め物を中心にピックアップしていますので、ぜひ参考にしてください。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/10/20
2021/10/20
view
チンゲンサイとベーコンの洋風チーズ炒め
チンゲンサイとベーコンの塩昆布炒め
チンゲンサイとベーコンのレンジ炒め
チンゲンサイとベーコンのオイスター炒め
ベーコンとチンゲンサイのクリーム煮
チンゲンサイは火を通しても食感が残りやすく、炒め物や煮物など幅広いメニューに使えるのも魅力ですね。ベーコンを合わせれば食べやすさもバッチリ。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてください♪