ピリッとやみつき!「ラー油×そうめん」でマンネリ知らず♪
![ピリッとやみつき!「ラー油×そうめん」でマンネリ知らず♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/20152537/jpg-20220720152537-20220720152537.jpg)
夏の定番メニューといえばやっぱりそうめん。シンプルなだけに飽きない工夫も必要ですよね。そこで今回は、ピリリとした辛さが食欲をそそる「ラー油」を使うアイデアをご紹介します。少し垂らすだけでも味わいが変わって、いつもとはひと味違ったおいしさを楽しめますよ♪さっそく作り方をチェックしてみましょう!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2022/08/21
2022/07/21
view
ツナラー油のぶっかけそうめん
蒸し鶏ときゅうりのさっぱりそうめん
きゅうりとカニカマの豆乳そうめん
もずくそうめん ねぎささみのせ
ピリ辛肉みそそうめん
つゆや具の味付けもさまざまで、飽きることなく楽しめそう!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね♪