ちょっとの工夫でもっと楽しめる!「カヌレ」のアレンジアイデア5選
![ちょっとの工夫でもっと楽しめる!「カヌレ」のアレンジアイデア5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/07/05155947/274025113_469149831378729_6432539448684186740_n-20220705155946-20220705155946.jpg)
ころころとしたかわいらしい形で、甘くておいしい人気のスイーツ「カヌレ」。最近はお店で見かけることも多く、身近な存在になってきましたね。そのままいただくだけでも充分に楽しめますが、ちょっと工夫するだけで、さらにかわいくおいしく楽しめます♪今回は、Instagramで見つけた「カヌレのアレンジアイデア」を5つご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2022/07/27
2022/07/28
view
甘さが引き立つ「クリームといちごのカヌレ」
クリームチーズを加えたホイップクリームをはさんだカヌレ。チーズやいちごのさわやかな酸味が、カヌレの甘さを引き立ててくれる組み合わせです。クリームのクッションにおすわりしたいちごたちが、なにかおしゃべりしているかのようですね♪
ビターで大人の味♪「ココアコーヒーカヌレ」
チョコレートでコーティングしたコーヒー豆をカヌレにのせて、上からココアパウダーを♪カヌレはちょっぴり苦味のあるコーヒーフレーバーを選んだそう。真ん中にのったコーヒー豆をカリッと噛めば、カヌレのやさしい甘さの中に大人の香りがぐんと広がります。午後の休憩タイムに食べたい一品!
さっぱりさわやかな「レモンカヌレ」
うっすらと透き通ったレモンアイシングやレモンピールが涼しげなカヌレ。さっぱりしたレモン味をふんだんに楽しめる、夏にぴったりのカヌレです!ほろ苦いレモンピールやシャリシャリとした食感のアイシングがアクセントになって、食べていてとっても楽しそう♪
食感も香りも◎「チョコとナッツのカヌレ」
てっぺんのくぼみをホワイトチョコで埋めて、アーモンド、ピスタチオをトッピング。仕上げに金箔をまぶせば、上品な仕上がりに♪ナッツのほどよい苦味とカリッとした食感、そして鼻から抜けるラム酒の香りがたまらない一品です!
ひんやりおいしい「ソフトクリームカヌレ」
切り分けたカヌレに、ひんやりとおいしいソフトクリームをのせたカヌレ。溶けたソフトクリームがだんだんと生地にしみこんできて、ふわじゅわっとした食感が楽しめそうです♪まるでカヌレが帽子を脱いで挨拶しているようで、とってもキュートです!
***
ちょっとの工夫で、カヌレの楽しみ方がこんなに広がるんですね。ぜひみなさんもカヌレアレンジを楽しんでください!