甘辛味にやみつき♪コチュジャンが決め手の豚こまおかず5選
リーズナブルで使い勝手のよい豚こま肉は、どれだけレパートリーがあってもうれしいですよね♪今回は甘辛い味付けでご飯によく合う、コチュジャン風味のおかずをご紹介します。お好みの野菜と組み合わせて作れば、ボリュームもあるおかずになりますよ。簡単でおいしいレシピが満載ですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2022/09/23
2022/09/21
view
豚肉とにらのスタミナ炒め
コチュジャンとにんにくの甘辛だれが食欲をそそります!にらはたっぷり1束使いますが、ぺろりと食べられますよ♪
豚こまピーマンのコチュジャン炒め
甘辛しょうゆ味はお子さんウケも◎。ピーマンは大きめカットがおすすめです。ごま油の香りもよく、ご飯がすすむこと間違いなし♪
豚こまで肉巻きヤンニョム
豚こまでお好みの芋を巻いてボリュームアップ!てりってりのヤンニョムは、コチュジャンや焼き肉のたれのパンチが効いています。
豚こまと野菜のピリ辛煮
にんじんやパプリカなど、肉よりも野菜がたっぷり!さっと炒めたらコチュジャンやしょうゆを加え、10分ほど煮込めばできあがりです。
カリカリ豚こまとれんこんの甘辛炒め
豚こまに片栗粉をまぶして焼くと、やみつきのカリカリ食感に♪コチュジャンだれをからめ、お好みでねぎやごまを散らしていただきます。
コチュジャンは真っ赤な見た目ですが、毎日のおかずにも気軽に使えるほどよい辛さです。フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてはいかがでしょうか♪
この記事を書いた人
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事