和えるだけの簡単おつまみ!「アボカドタルタル」を作ってみよう♪
冷たいビールに欠かせないおつまみをパパッと作れるレシピがいくつかあるとうれしいですよね。そこで今回は「アボカドのタルタル」をご紹介します。切って和えるだけなのでとっても簡単♪火を使わずに作れるレシピもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2022/07/30
2022/07/29
view
サーモンとアボカドのタルタル
アボカドに加えたクリームチーズの酸味がアクセント。セルクルを使って成形しますが、ない場合はグラスに盛り付けてもオシャレですよ♪
アボたまタルタル
アボカドと卵をマヨネーズとケチャップ、にんにくと混ぜ合わせるだけ!塩と黒こしょうで味を調えれば完成です。卵はレンジ加熱するので、楽ちんですよ♪
アボカドと小えびのらっきょうタルタル
小えびとアボカド、ゆで卵は相性抜群!みじん切りにしたらっきょうを加えて、味と食感のアクセントに。クラッカーにのせていただいてもおいしいですよ。
アボカドとマグロの柚子こしょうタルタル
マグロの切り落としとアボカドを、調味料で和えるだけ。柚子こしょうのさわやかな辛みがポイントです。よく冷やしてからいただくのがおすすめです♪
長芋とアボカドのタルタル
長芋は半分すりおろして、残りはアボカドと同じ大きさに切って、トロトロとシャキシャキの2つの食感を楽しみます♪ねっとりとしたアボカドとの一体感が◎。
混ぜるだけで簡単に作れるタルタル。そのままいただくのはもちろん、クラッカーやバゲットなどにのせて食べるのもおすすめですよ♪
関連記事
「スピードレシピ」の人気ランキング
新着記事