鶏肉のうまみがたっぷり♪「手羽中×めんつゆ」のおすすめレシピ

鶏肉のうまみがたっぷり♪「手羽中×めんつゆ」のおすすめレシピ
今回はいろいろある骨付き肉の中から「手羽中」に注目してレシピを集めました。味付けはめんつゆを使用するので、間違いのないおいしさです♪手軽に旨味たっぷりのおかずが作れるのでぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2022/06/25
2022/06/24
view

手羽中のめんつゆバター炒め

下味をつけた手羽中に片栗粉をまぶしてフライパンで焼き、めんつゆ・バターで味付け。厚揚げも入れてボリュームたっぷりに仕上げた一品です♪

塩麹漬け手羽中のめんつゆバター焼き

塩麹で漬けた手羽中をめんつゆなどで味を調えるだけ!仕上げに入れるバターの風味も食欲をそそります♪

手羽中の甘辛スティック

手羽中をカリッと揚げ焼きにし、めんつゆなどの調味料を絡めて甘辛く仕上げます。白ごまもたっぷり加え、食感にアクセントをプラスしましょう♪

大根と手羽中のスタミナ照り煮

手羽中は煮物としてもおすすめの食材。めんつゆにしょうがやにんにくも合わせると、風味豊かな味わいになりますよ♪

手羽中となすのピリ辛煮

めんつゆにキムチの素を加えてピリ辛にしてもおいしい!手羽中を焼いて調味料で煮込むだけなのでお手軽です♪

手羽中を使用するときは、骨に沿って切り込みを入れておくと味がしみ込みやすくなり、火の通りもよくなります。ひと手間加えるだけでおいしさがアップするので、ぜひ取り入れてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
「鶏手羽中」の人気ランキング
新着記事