おつまみに食べたい!手羽中で作るお手軽「チキンバー」レシピ

おつまみに食べたい!手羽中で作るお手軽「チキンバー」レシピ
食べやすいサイズの「チキンバー」は、おつまみやお弁当のおかずにもぴったりの一品。手羽中を使うので、鶏の旨味も存分に楽しめるんです♪味付けもバリエーション豊かなので、お好みのレシピを見つけて作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2022/01/27
2022/01/26
10,529 view

焼肉のたれでスタミナ照り焼きチキンバー

下味をつけて片栗粉をまぶした手羽中を揚げ焼きにし、たれを絡めるだけ!お酒にばっちり合う一品です♪

手羽中で作るねぎ塩味のチキンバー

フライパンで手羽中を焼き、余分な油を取り除いたらねぎ塩だれを絡めてできあがり♪市販の調味料を使えば調理もあっという間です。

レモンにんにく醤油チキンバー

手羽中を素揚げし、調味料を絡めるだけのお手軽レシピ。レモンの風味がたまらない一品です♪

酢こしょうチキンバー

手羽中をグリルで焼き、酢・すし酢・黒こしょうを混ぜ合わせたたれを絡ませます。さっぱりとした味わいなので、何個でも食べられそうですね♪

カレー風味のチキンバー

電子レンジを使ってヘルシーに仕上げたチキンバーレシピ。カレーの風味が食欲をそそります♪

チキンバーは基本的に焼いて調味料を絡めるだけなので、とっても簡単です!焼き方もオーブンやフライパン、魚焼きグリルとそれぞれ味わいが変わってくるので、ぜひお好みの方法で試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事