5分で作る!「ちくわ×きゅうり」のかんたんおかず
冷蔵庫に常備していることの多い、ちくわときゅうり。そのまま食べてもおいしいですが、5分もあればおつまみやお弁当のおかずになる一品が作れちゃいます!ぜひチェックしてみてくださいね♪
2022/07/13
2022/06/14
view
ちくわときゅうりの塩昆布和え
マヨネーズやすりごまなどを使ったしっかり味で後引くおいしさ。塩昆布を加えて旨みをプラスしています。
ちくわときゅうりのナムル
鶏がらスープの素とごま油、炒りごまを混ぜ合わせたら、きゅうりを入れたちくわと和えるだけ!忙しいときやお弁当に重宝する一品です。
ちくわときゅうりのオイスター炒め
オイスターソースとみりんで炒めて奥行きのある味わいに。きゅうりのパリパリ食感で箸が止まらなくなりそう!
ちくわときゅうりの甘辛マヨがけ
きゅうりを詰めたちくわを、ケチャップやにんにく、しょうがなどの甘辛だれでからめて焼いたアイデアレシピ。仕上げにマヨネーズをかけたら完成です。
ちくわときゅうりのピリ辛和え
わさびのピリリとした刺激がアクセントになった和え物。ちくわときゅうりは薄切りにしてくださいね。お酒のお供にもピッタリですよ。
ちくわときゅうりは、家計にやさしいのもうれしいポイント。あと一品足りないときにも役立ちますよ♪
この記事を書いた人
関連記事
「きゅうり」の人気ランキング
新着記事