ごはんに、おつまみに!ねぎ塩がおいしい鶏肉おかず

ごはんに、おつまみに!ねぎ塩がおいしい鶏肉おかず
使い勝手のよい鶏肉は、いくつレパートリーがあっても困りません。今回は幅広い世代に人気の「ねぎ塩おかず」をご紹介します。ゆでて・炒めて・レンジでと調理法はさまざま。さっぱりから濃厚までバリエーションも豊富です。難しい工程もなく、日々のおかずにぴったり。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!
pon
pon
2021/09/09
2023/06/21
view

ささみとオクラのねぎ塩レモン

ゆでた鶏ささみとオクラを和えるだけ♪黒こしょうやにんにくを効かせたねぎ塩だれと、レモンの香りに食欲をそそられます。

ねぎ塩だれの水晶鶏サラダ

鶏むね肉に片栗粉をまぶしてゆでる水晶鶏はちゅるん♪とした口当たり。コンソメベースのねぎ塩だれをかけていただきます。

レンジで6分!ねぎ塩チキン

レンジ加熱した鶏もも肉をねぎ塩だれと和えたスピードメイン。冷めてもおいしいのでお弁当おかずにもおすすめです。

ねぎ塩だれのスティックチキン

スティック状の鶏もも肉をカリッと焼いて香ばしく♪たっぷりのねぎ塩だれがおいしく、付け合わせの野菜もすすみます!

チキンとポテトのねぎ塩レモン

鶏むね肉の唐揚げとフライドポテトでボリューム満点!レモン入りのねぎ塩だれが風味よく、ついつい箸が伸びる一品です。

あっさりだけど味わい深いねぎ塩だれで、いつもの鶏肉おかずがより一層おいしくなりそう!フーディストさんのレシピを参考に、ご自宅の定番メニューにも取り入れてみてはいかがでしょうか♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事