Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡全部レンジde超簡単♡蒸し鶏のねぎ塩だれ♡【#火を使わないレシピ#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡全部レンジde超簡単♡蒸し鶏のねぎ塩だれ♡【#火を使わないレシピ#時短#節約】」です。
2018/07/29
2018/07/29
438 view
♡煮込み5分♡豚肉と大豆のトマト...
記事一覧
♡あっさりこくうま♡ひき肉となす...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は暑い季節に嬉しい ”火を使わないレシピ”を ご紹介させて頂きます♩ レンジで作る蒸し鶏に レンジで作るねぎ塩だれをかけて頂く 超簡単お手軽レシピ(*´艸`) しっとりジューシーな鶏肉に あっさりねぎ塩だれが相性抜群です♡ とっても簡単に手間なく作れるので お気軽にお試し下さいね(*^^*) ♡全部レンジde超簡単♡ 蒸し鶏のねぎ塩だれ B64FAE34-68E3-48A2-9C84-10EF72C867F2.jpeg 【2人分】 鶏もも肉…1枚(250g) ●酒…小2 ●塩こしょう…少々 ●片栗粉…ひとつまみ ☆長ねぎ(みじん切り)…10cm分 ☆ごま油…大1 ☆塩…小1/4 ☆鶏がらスープ…ひとつまみ ☆こしょう…少々 1.鶏肉は身の厚い部分を包丁で開き、耐熱容器に入れて●を揉み込む。ふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱してそのまま粗熱を取る。(蒸し鶏完成) 4937B20A-E3FE-4A53-91E9-A9503014283F.jpeg 2.耐熱ボウルに☆を入れ、(ラップなしで)600Wのレンジで50秒加熱する。(ねぎ塩だれ完成) E08C7BC6-75A9-49BE-8C16-3DA1F90C5934.jpeg 3.1を食べやすい大きさに切って器に盛り、2をかける。 28F61879-11E6-4676-AAEA-D9034C4CEB25.jpeg 《ポイント》 ♦︎鶏肉はレンジ加熱後、そのままの状態で粗熱を取って下さい☆そうすることでしっとり仕上がります♩ ♦︎ねぎ塩だれの他、ごまだれやぽん酢もよく合いますよ♩ 【今日のスタイリング】 6A1E7729-1689-4B60-A558-68D4F3FD13F7.jpeg 今日の器も、、またまたスタジオMのトランキルプレートです(*´艸`) 黄色い器はあんまり持っていないのですが、落ち着いた色であれば実はとっても使いやすくて♩食材を選ばないし引き立ててくれますよ♫ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡煮込み5分♡豚肉と大豆のトマト...
記事一覧
♡あっさりこくうま♡ひき肉となす...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら