Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

全部レンジde超簡単♪蒸し鶏のねぎ塩だれ

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「全部レンジde超簡単♪蒸し鶏のねぎ塩だれ」です。
2018/07/29
2022/07/28
view
♡煮込み5分♡豚肉と大豆のトマト...
記事一覧
♡あっさりこくうま♡ひき肉となす...

こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日は暑い季節に嬉しい
”火を使わないレシピ”を
ご紹介させて頂きます♩
レンジで作る蒸し鶏に
レンジで作るねぎ塩だれをかけて頂く
超簡単お手軽レシピ(*´艸`)
しっとりジューシーな鶏肉に
あっさりねぎ塩だれが相性抜群です♡
とっても簡単に手間なく作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡全部レンジde超簡単♡
蒸し鶏のねぎ塩だれ
B64FAE34-68E3-48A2-9C84-10EF72C867F2.jpeg
【2人分】
鶏もも肉…1枚(250g)
●酒…小2
●塩こしょう…少々
●片栗粉…ひとつまみ
☆長ねぎ(みじん切り)…10cm分
☆ごま油…大1
☆塩…小1/4
☆鶏がらスープ…ひとつまみ
☆こしょう…少々
1.鶏肉は身の厚い部分を包丁で開き、耐熱容器に入れて●を揉み込む。ふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱してそのまま粗熱を取る。(蒸し鶏完成)
4937B20A-E3FE-4A53-91E9-A9503014283F.jpeg
2.耐熱ボウルに☆を入れ、(ラップなしで)600Wのレンジで50秒加熱する。(ねぎ塩だれ完成)
E08C7BC6-75A9-49BE-8C16-3DA1F90C5934.jpeg
3.1を食べやすい大きさに切って器に盛り、2をかける。
28F61879-11E6-4676-AAEA-D9034C4CEB25.jpeg
《ポイント》
♦︎鶏肉はレンジ加熱後、そのままの状態で粗熱を取って下さい☆そうすることでしっとり仕上がります♩
♦︎ねぎ塩だれの他、ごまだれやぽん酢もよく合いますよ♩
【今日のスタイリング】
6A1E7729-1689-4B60-A558-68D4F3FD13F7.jpeg
今日の器も、、またまたスタジオMのトランキルプレートです(*´艸`)
黄色い器はあんまり持っていないのですが、落ち着いた色であれば実はとっても使いやすくて♩食材を選ばないし引き立ててくれますよ♫
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

♡煮込み5分♡豚肉と大豆のトマト...
記事一覧
♡あっさりこくうま♡ひき肉となす...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら