かさ増しできて食感も楽しい!「枝豆ハンバーグ」の作り方
人気メニューのハンバーグですが、ダイエット中や節約時などはかさ増しをしてうまく低カロリー・低コストを実現できるといいですね。そこで今回は、ハンバーグに枝豆を加えるアイデアをご紹介します。量を増やせるのはもちろん、食感がアクセントになっておいしさもアップします!お豆腐やお魚バーグにもよく合いますので、ぜひお好みのレシピでお試しください♪
2022/05/26
2022/04/19
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枝豆入り和風ハンバーグ
肉だねに塩ゆで枝豆を埋め込み、酒蒸しにしたハンバーグはふっくらとした仕上がり。大根おろしとポン酢でさっぱりといただきます。
枝豆たっぷり!鶏ハンバーグ
鶏肉のハンバーグは脂っこくならず、お弁当おかずにも◎。グリルで焼くからほどよい焼き色が付いて、枝豆の色が引き立ちます。
枝豆えのきハンバーグ
たっぷりの枝豆とえのきでしっかりかさ増し!カロリーオフできて食感も楽しい一品です。えのきがなければ舞茸やしめじでもOK。
枝豆とひじきのお豆腐ハンバーグ
特別なスパイスは不要!しょうがを効かせた甘辛ソースでいただく和テイストです。ひじきと枝豆で彩りも栄養価もバッチリ♪
枝豆入りお魚チーズハンバーグ
お魚といってもはんぺんを使うからとっても手軽!枝豆を刻むひと手間でたねが崩れにくくなります。チーズとベーコンの塩気で箸がすすむ♪
枝豆はそのままでも、刻んでもOK。どちらも食感を楽しめそうです。彩りもプラスされて、小さく作ればお弁当のおかずにもぴったり。ぜひお気軽に作ってみてくださいね♪
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