ヘルシー&かさ増しにも!しっとり食感の「おからハンバーグ」
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ハンバーグにおからを混ぜれば、カロリーが抑えられ、かさ増しで節約に!その上、良質なたんぱく質や食物繊維が摂れるのも嬉しいですね。ただ、おからのぱさぱさ&もさもさ感が少し気になるところ。今回は、おからを加えてもしっとり食感が味わえるレシピをピックアップしました。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2017/01/11
2021/10/07
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鶏ささみキャベツコーンのおからハンバーグ
てりやきハンバーグ
おから豆腐ハンバーグ
おからとレンコンのしっとりハンバーグ
おからハンバーグ・おろしポン酢がけ
工程をひと工夫したり、具材をアレンジすることで、おからを加えてもしっとりとした食感に仕上がります。栄養がしっかり摂れるヘルシーなハンバーグ、ぜひお試しくださいね!