フーディストノートアプリ

ちょっとした贅沢感♪「豚ヒレ肉のステーキ」を作ってみよう♪

ちょっとした贅沢感♪「豚ヒレ肉のステーキ」を作ってみよう♪
豚肉をあっさりめに食べたい時は、脂肪分が少ない豚ヒレ肉を使うのもおすすめです。食感がやらわかいのでステーキにもぴったり。お肉自体はあっさりですが、味付けを工夫すれば満足感もありますよ。ちょっと贅沢したいときにぜひ作ってみてください。
hatsuharu
hatsuharu
2022/04/16
2022/04/15
view

豚ヒレ肉のジンジャーステーキ

豚ヒレ肉をフライパンで焼き、照り焼きだれを絡めるだけ♪しょうがの風味が食欲をそそる一品です!

にんにく醤油豚ヒレステーキ

がっつり食べたいときは、にんにく醤油ベースの味付けにするのもおすすめ!味付けは市販のたれなので間違いなしです♪

豚ヒレ肉の玉ねぎソースステーキ

玉ねぎソースに豚ヒレ肉を漬け込んで作るステーキレシピ。仕上げに煮立てた玉ねぎソースを絡めていただくのがポイントです♪

わさびバター醤油豚ヒレステーキ

バター醤油の味付けにわさびを入れると、ほどよいアクセントが加わります♪ご飯にも合うので、お弁当のおかずとしてもおすすめです!

低温調理で!豚ヒレステーキ

低温調理ができる器具があれば、分厚いステーキも作れます♪時間はかかりますが、ジューシーなステーキになりますよ。

豚ヒレ肉は疲労回復にも効果があるので、季節の変わり目などにもおすすめです。シンプルに塩こしょうで焼くだけでもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「ステーキ」の人気ランキング
新着記事