ちょっとした贅沢感♪「豚ヒレ肉のステーキ」を作ってみよう♪
![ちょっとした贅沢感♪「豚ヒレ肉のステーキ」を作ってみよう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2022/03/18164201/65ee6ef1b87247322f1f16a6c11af0e1f5aaaa00-683x1024.jpg)
豚肉をあっさりめに食べたい時は、脂肪分が少ない豚ヒレ肉を使うのもおすすめです。食感がやらわかいのでステーキにもぴったり。お肉自体はあっさりですが、味付けを工夫すれば満足感もありますよ。ちょっと贅沢したいときにぜひ作ってみてください。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2022/04/16
2022/04/15
view
豚ヒレ肉のジンジャーステーキ
にんにく醤油豚ヒレステーキ
豚ヒレ肉の玉ねぎソースステーキ
わさびバター醤油豚ヒレステーキ
低温調理で!豚ヒレステーキ
豚ヒレ肉は疲労回復にも効果があるので、季節の変わり目などにもおすすめです。シンプルに塩こしょうで焼くだけでもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね♪