脂っこくならない!お肉柔らか「豚ヒレ肉の炒め物」5選

脂っこくならない!お肉柔らか「豚ヒレ肉の炒め物」5選
夏のおかずに「豚ヒレ肉」で作る炒め物はいかが?脂身が少ないから、さっぱりといただけます!肉質が柔らかく食べやすいのも嬉しいところ。今回は野菜も一緒に食べられるレシピをピックアップしました。フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひご家庭でも試してみてくださいね♪
pon
pon
2020/08/03
2021/10/07
view

豚ヒレ肉の野菜炒め

豚ヒレ肉は細切れにし、塩麹で下味をつけます。玉ねぎに小松菜、エリンギなどと炒め合わせ、醤油だれと粉末だしで味を調えてできあがりです。

レシピをチェック!>>

豚ヒレ肉の甘酢炒め

ひと口サイズに切った豚ヒレ肉を揚げ焼きにし、甘酢餡を絡めていただきます。お好みで玉ねぎやにんじんを入れて酢豚風にしても◎。

レシピをチェック!>>

豚ヒレ肉のチリソース炒め

豆板醤を効かせたピリ辛ケチャップソースがたっぷり!さっぱりめの豚ヒレ肉はもちろん、生野菜との相性もバッチリですよ♪

レシピをチェック!>>

豚ヒレとほうれん草のオイスター炒め

にんにく&唐辛子でスタミナ満点!お肉に火が通ったら、野菜をさっと炒め合わせます。とろみのあるたれまでおいしく召し上がれますよ♪

レシピをチェック!>>

豚ヒレと椎茸のみそたれ炒め

ヨーグルトとハチミツの下味効果でお肉がさらに柔らかに♪みそたれがなければ、甘めの焼き肉のたれでも同じように作れますよ。

レシピをチェック!>>

味のバリエーションや具の組み合わせも豊富で、いろいろなレシピを試したくなりますね!あっさりと柔らかいお肉は世代を問わず食べやすいですので、ぜひ一度作ってみてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事