やっぱりおいしい!「豚バラブロック」で作るごちそうチャーシュー
お肉のごちそうメニューといえば「チャーシュー」がありますね。今回は、豚バラブロックをどーんと使ったレシピをピックアップ。ゆでたり焼いたりと作り方はさまざまです。ふだんのおかずや常備菜などにぜひ作ってみてくださいね♪
2022/05/02
2022/04/05
view
ゆでて漬けるだけの豚バラチャーシュー
豚バラ肉に焼き目を付け、丸ごとじっくり下ゆでします。やわらかくなったら醤油だれに漬け込み、ひと晩待てばできあがり!
圧力鍋で豚バラチャーシュー
圧力鍋があればゆで時間を短縮できて便利。ゆでた豚バラ肉をはちみつ醤油だれに漬け込みます。食べる直前に焼けば香ばしさアップ♪
オーブントースターで豚バラチャーシュー
豚バラ肉に下味を付けてから、トースターで30分ほど焼きます。たれも一緒に加熱してとろみを付け、お好みで辛子を添えて召し上がれ♪
レンジで豚バラブロックの塩チャーシュー
豚バラ肉に塩やしょうがで味を付け、レンジで10分加熱するだけ!簡単なのにやわらか。そのままでも、ポン酢や柚子こしょうを付けても◎。
炊飯器で豚バラチャーシュー
調理対応の炊飯器なら、スイッチを押すだけでとろけるチャーシューが完成!だしつゆ1本で味付けも簡単です。
いろいろな作り方ができて時短レシピもあるから、忙しい方でも気軽にトライできそう!フーディストさんのアイデアを参考に、気になった作り方でお試しください。
この記事を書いた人
関連記事
「チャーシュー」の人気ランキング
新着記事