身近な食材でOK!Mizukiさんの「お手軽居酒屋風メニュー」
“簡単・時短・節約”をコンセプトに、身近な材料で作れるレシピが人気のフーディスト・Mizukiさん。今回はMizukiさんの連載の中から、お酒に合わせたい居酒屋風メニューをピックアップしてご紹介します。おうち飲みのニーズはまだしばらくは続きそう。おつまみ作りに悩んだらぜひ参考にしてくださいね♪
2022/03/14
2024/05/17
view
れんこんのスティック唐揚げ
カリッとふわとろ長芋鉄板
厚揚げのねぎマヨチーズ焼き
カリカリ豚のポン酢がけ
むきエビのお好み揚げ
お酒のおつまみとしてはもちろん、飲まない方はご飯のおかずにしても良いですね!Mizukiさんの連載ではレシピと一緒に盛り付けやスタイリングのコツも紹介されているので、ぜひ併せて参考にしてください♪
Mizukiさん
料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリ(現「フーディストアワード」)を受賞。Instagramのフォロワーは89万人を突破(2022年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。
<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」
<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)
<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)
<YouTube>
「Mizuki・料理研究家」
※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら