フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡カリカリ豚のポン酢がけ♡【#豚こま#簡単レシピ#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡カリカリ豚のポン酢がけ♡【#豚こま#簡単レシピ#時短#節約】」です。
2020/09/28
2020/09/28
view
♡鶏がら醤油で♡豚バラキャベツの...
記事一覧
♡ シーフードミックスde海鮮あん...
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*)     今回ご紹介させていただくのは \カリカリ豚のポン酢がけ/   これ、とってもシンプルだけど カリッとジューシーな豚肉に ポン酢がジュワ〜っと染みて最高です♡ お好みの野菜をたっぷり添えて召し上がれ♩             ♡カリカリ豚のポン酢がけ♡   DC0C0D37-726C-441B-B379-C2C9400125A6.jpeg       【2人分】 豚こま切れ肉…200g ●酒・醤油…各小2 ●塩こしょう…少々 ●にんにく・生姜…各チューブ2cm 片栗粉・サラダ油・レタス・ポン酢…各適量       1.ポリ袋に豚こまと●を入れてよく揉み込む。豚肉をなるべく広げ、一切れずつ片栗粉をまぶす。 DA3F9417-1DA8-43E8-9DFA-4447CCD30283.jpeg       2.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を入れて揚げ焼きにする。カラッとしたら取り出して油を切る。 7DB0E8B8-ED4B-4B75-9989-3167DFEFE2F0.jpeg       3.器にレタスをちぎって盛り、2をのせてポン酢をかける。 6A90731B-66EE-44DF-86FE-FBA24EE227E6.jpeg         《ポイント》 ♦︎野菜はたっぷりがおすすめ♩レタスの代わりに水菜や千切りキャベツでも♩豆腐をプラスしても◎         【スタイリング】 器にレタスをこんもりと盛ってから豚肉をのせて高さを出しています(*´艸`)      
♡鶏がら醤油で♡豚バラキャベツの...
記事一覧
♡ シーフードミックスde海鮮あん...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは100万人を突破(2022年7月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら