Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡揚げずに簡単♡ガーリックポテト♡【#ヘルシー#おつまみ#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡揚げずに簡単♡ガーリックポテト♡【#ヘルシー#おつまみ#時短#節約】」です。
2017/08/06
2017/08/06
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♡5分de完成♡中華屋さんの豆苗炒...
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♡混ぜて冷やして超簡単♡フレッシ...
おはようございます♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今週は《ガーリックポテト》のレシピを ご紹介させて頂きます♩ 一見フライドポテトのように見えますが なんとこれ、揚げていないのです♡ たった大さじ2杯のオイルで焼いただけ♩ オイルにはたっぷりにんにくの香りを移して 風味満点に仕上げましたよ(*´艸`) じゃがいもはあらかじめレンジにかけて 加熱時間を短縮しました♩ フライパンで簡単に作れるので おつまみやおやつにも是非お試し下さい♡ ♡揚げずに簡単♡ガーリックポテト♡ IMG_5892.JPG 【2人分】 じゃがいも…2個(230g) にんにく…2かけ オリーブオイル…大2 塩・パセリ…各適量 1.じゃがいもは皮ごとよく洗い、1.5cm幅のくし切りにし、5分水に晒す。 にんにくはスライスする。 IMG_5859.JPG 2.じゃがいもの水気を切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップし、600Wのレンジで1分半加熱する。IMG_5860.JPG 3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら2を加えて中火にし、両面こんがり焼く。 にんにくは色付いた時点で取り出しておく。 IMG_5862.JPG 4.じゃがいもが柔らかくなったら取り出してさっと油を切り、すぐに塩を振る。 器などに盛り付け、(あれば)みじん切りにしたパセリを振る。 IMG_5863.JPG 《ポイント》 ♦︎じゃがいもはフライパンで焼く前に水気を拭き取ると◎(油跳ねをふせぐため) ♦︎お好みでじゃがいもの皮は剥いてもOK♩ ♦︎仕上げに粉チーズをかけたり、ケチャップをつけて食べても美味しいですよ♩ 【今日のスタイリング】 IMG_5857.JPG 100均のデリカップ?を使用してファーストフードっぽくしてみました(*´艸`) 最近はこういうカップの色柄違いも沢山種類がありますよね♫ カップにワックスペーパーを敷いておくと油が染みず、見た目も可愛くなりますよ♡ ブログでは毎日レシピを更新しています♩ 《Mizuki公式LINEブログ》 http://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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