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Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
♡揚げずに簡単♡生姜醤油deせせりの唐揚げ♡【#簡単レシピ#鶏肉#節約#おつまみ】
Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡揚げずに簡単♡生姜醤油deせせりの唐揚げ♡【#簡単レシピ#鶏肉#節約#おつまみ】」です。
2019/06/25
2024/05/23
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こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
”せせりの唐揚げ”♡
旨味が強くジューシーなせせりに
さっぱり生姜醤油で下味をつけました♩
一度食べたらはまってしまう
まさに!やみつきおかずです(*´艸`)
このレシピは漬け込み不要な上に
揚げずに作れるので
是非お気軽にお試し下さいね(*^^*)
♡揚げずに簡単♡
生姜醤油deせせりの唐揚げ
【おつまみとして2人分】
せせり…150g
●醤油…小2
●みりん…小1
●生姜チューブ…3cm
片栗粉・サラダ油・レモン…各適量
1.せせりは食べやすい長さに切る。ポリ袋にせせりと●を入れてよく揉み込み、一切れずつ片栗粉をまぶす。
(これがせせりです↓)
2.フライパンに5mmのサラダ油を中火で熱し、1を両面色よく揚げ焼きにする。
3.火が通ったら油を切って器に盛り、レモンを添える。
《ポイント》
♦︎せせりは鶏の首のお肉です♩もも肉よりジューシーで食感はぷりぷり♩
♦︎新刊【やみつきチキン】には《せせりの塩唐揚げ》を掲載しています♫
【今日のスタイリング】
茶色いお料理が映える青色の器を使用しました(*^^*)小さめの器に、唐揚げを山になるよう重ねて盛り付けています♫
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