ごはんやビールに合う!「にんにくの芽」で作るスタミナおかず5選

独特な風味がおいしい「にんにくの芽」。栄養がたっぷり詰まっているので、夏バテ気味なこの時期にもおすすめの食材なんですよ。今回は、「にんにくの芽」を使った食欲をそそる「スタミナおかず」をご紹介します。定番の炒めものから、ガーリックシュリンプや餃子にプラスしたアレンジレシピなど、ごはんやビールに合うアイデアを揃えました♪

2021/07/31
2022/04/21
4,363 view
豚肉とにんにくの芽のペッパースタミナ炒め
にんにくの芽と卵の中華炒め
ぷりぷり海老とにんにくの芽のガーリックシュリンプ
鶏肉とにんにくの芽の醤ダレ和え
肉汁ジューシー♪にんにくの芽たっぷり餃子
にんにくの芽を加えると、風味がグーンとアップ!ごはんやビールとの相性も抜群ですよ。スタミナたっぷりの一品を食べて、この夏を元気に過ごしましょう♪