ごはんやビールに合う!「にんにくの芽」で作るスタミナおかず4選
![ごはんやビールに合う!「にんにくの芽」で作るスタミナおかず4選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/07/19170104/8bcda08c829202fdef0babdd23ed72d12d2e9b4c-768x1024.jpg)
独特な風味がおいしい「にんにくの芽」。栄養がたっぷり詰まっているので、夏バテ気味なこの時期にもおすすめの食材なんですよ。今回は、「にんにくの芽」を使った食欲をそそる「スタミナおかず」をご紹介します。定番の炒めものから、ガーリックシュリンプにプラスしたアレンジレシピなど、ごはんやビールに合うアイデアを揃えました♪
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2021/07/31
2023/09/04
view
豚肉とにんにくの芽のペッパースタミナ炒め
にんにくの芽と卵の中華炒め
ぷりぷり海老とにんにくの芽のガーリックシュリンプ
鶏肉とにんにくの芽の醤ダレ和え
にんにくの芽を加えると、風味がグーンとアップ!ごはんやビールとの相性も抜群ですよ。スタミナたっぷりの一品を食べて、この夏を元気に過ごしましょう♪