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ごはんやビールに合う!「にんにくの芽」で作るスタミナおかず4選

ごはんやビールに合う!「にんにくの芽」で作るスタミナおかず4選
独特な風味がおいしい「にんにくの芽」。栄養がたっぷり詰まっているので、夏バテ気味なこの時期にもおすすめの食材なんですよ。今回は、「にんにくの芽」を使った食欲をそそる「スタミナおかず」をご紹介します。定番の炒めものから、ガーリックシュリンプにプラスしたアレンジレシピなど、ごはんやビールに合うアイデアを揃えました♪
sakki
sakki
2021/07/31
2023/09/04
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豚肉とにんにくの芽のペッパースタミナ炒め

豚ロース薄切り肉とにんにくの芽を炒めるだけ!ちょっと濃いめの甘辛味で、お箸がどんどんすすみます。

にんにくの芽と卵の中華炒め

にんにくの芽と卵を使った、中華炒め。味付けはごま油としょうゆ、砂糖などシンプルな味付けです♪

ぷりぷり海老とにんにくの芽のガーリックシュリンプ

ぷりぷりの海老とにんにくの芽の食感の違いが楽しい♪ガーリックバターの風味がやみつきになりそうな一品です。

鶏肉とにんにくの芽の醤ダレ和え

鶏肉とにんにくの芽を揚げて、コクのある韓国風ダレにからめるだけ。ご飯のおかずのほか、丼にしてもGOOD♪

にんにくの芽を加えると、風味がグーンとアップ!ごはんやビールとの相性も抜群ですよ。スタミナたっぷりの一品を食べて、この夏を元気に過ごしましょう♪

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