Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
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♡ガーリック香る♡豚肉ときのこのマヨ醤油炒め♡【#簡単#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ガーリック香る♡豚肉ときのこのマヨ醤油炒め♡【#簡単#時短#節約】」です。
2018/09/08
2018/09/08
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こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日ご紹介させて頂くのは きのこたっぷりの秋おかず♫ 豚こまときのこのマヨ醤油炒めです♡ にんにくも加えて香りよく仕上げました♩ 作り方は超簡単(*´艸`) 炒めてたれをからめるだけ! 火の通りやすい食材ばかりなので フライパンひとつで あっという間に完成しますよ♩ 今回使用したきのこは ”しめじとまいたけ”ですが どちらか1種類だけでも 又、他のきのこを使用してもOKです♫ よかったらお試し下さいね(*^^*) ♡ガーリック香る♡ 豚肉ときのこのマヨ醤油炒め CF404C20-FE0D-4299-8B8F-68840A930D12.jpeg 【2人分】 豚こま切れ肉…150g しめじ…1/2株 まいたけ…1/2株 にんにく…1かけ サラダ油…小2 ●マヨネーズ…大1.5 ●醤油…大1 塩こしょう…少々 (あれば)パセリ…適量 1.しめじとまいたけは石突きを除いて小房に分ける。にんにくは薄切りにする。 CF723047-AFF4-425A-892B-8F311FB5144B.jpeg 2.サラダ油を中火で熱したフライパンで、にんにくと豚肉を炒める。豚肉の色が変わったらきのこを加えて更に少し炒める。 89E5E797-111D-4BF4-855B-2B78874A51BF.jpeg CD27FC3D-89F8-478A-BE82-06B17700E439.jpeg 3.●を加えて煮からめ、塩こしょうで味を調える。 器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。 D4C250C8-1320-4893-B54E-1DED57B76B50.jpeg 6A8FFFCE-87BF-4CD2-82F4-053E08C5AE6B.jpeg 《ポイント》 ♦︎豚ばら薄切り肉でも作っても美味しいです♩ ♦︎しめじ、まいたけの代わりに、エリンギやしいたけもよく合いますよ♩ ♦︎大人は仕上げに粗挽き黒胡椒を振っても◎ 【今日のスタイリングポイント】 8CF9C9B7-8D60-410C-9ADF-26855453AB2F.jpeg 今回使用した器は、スタジオエムの新作”キャプテン”♩リニューアルしたキャプテンはレトロ感が増して更に好みになりました(*´艸`) が、もう少し豚肉が見えるように盛り付けたらよかったな•••と少し後悔。。きのこばっかりに見えますよね(汗) ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
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料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

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