何個でも食べたい!「海老ワンタン」に挑戦してみよう♪

何個でも食べたい!「海老ワンタン」に挑戦してみよう♪
ゆでたり揚げたりとお好みの調理法が楽しめるワンタンですが、海老を入れた「海老ワンタン」も人気がありますよね♪そこで今回は、海老ワンタンのレシピをご紹介します。海老の食感がたまらない一品ができるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2022/02/13
2022/02/11
view

ぷりぷり海老ワンタン

下処理した海老を粗めに叩き、鶏ひき肉などを混ぜ合わせたらワンタンの皮で包みます。あとは鶏ガラスープでゆで、たれをつけていただきましょう♪

海老ワンタンと食べるラー油

海老を存分に味わいたいなら、具材にお肉などを使わず海老をメインにするのがおすすめ!食べるラー油とも相性ばっちりです♪

海老ワンタンのレシピ

海老は細かくしすぎないように叩くと、よい食感が楽しめます。鶏ガラとしょうゆで作るシンプルなスープに海老のうまみが溶けだしますよ♪

海老のフライパン揚げワンタン

海老ワンタンは揚げていただくのもおいしい!フライパンで揚げ焼きにするので、お手軽です♪

海老と枝豆の揚げワンタン

海老と一緒に枝豆を混ぜると、おつまみにぴったりの一品に!レモンやポン酢と合わせると海老の風味も楽しめます♪

ワンタンは冷凍もできるので、まとめて作って保存しておくのもおすすめです!冷凍しておけば食べたいときにスープやお鍋に入れるだけなので、いろんな場面で活用できますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事