包まないから超かんたん!らくらく「ワンタンスープ」
![包まないから超かんたん!らくらく「ワンタンスープ」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/39/80/e934e27b87a5afca3bc0a004c91591d379bd3980.850x0.cut.jpg)
つるんと食べやすいワンタンスープは、具材を包まず皮をそのまま入れてしまえばかんたん!朝食にもパパっと作れますよ。おだしのきいた和風スープや、にんにく、しょうがをきかせたスープなど、いろいろな味付けのレシピをどうぞ。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/08/27
2021/10/07
view
包まない和風ワンタンスープ
包まない中華ワンタンスープ
包まないピリ辛ワンタンスープ
包まないきのこワンタンスープ
包まないえびワンタンスープ
冷房や冷たい飲み物などで冷えた身体には、温かいスープがおすすめです。ワンタンの皮をそのまま入れるだけなら、かんたんに作れて満足度もバッチリ!半端に余ったワンタンやシュウマイの皮の消費にも、ぜひお試しください。