もりもり食べられる!生の春菊で作る絶品サラダ5選
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お鍋には欠かせない冬野菜「春菊」。加熱はもちろん、実は生でもおいしくいただけるんです♪生の状態だと、春菊の独特な苦みも感じにくいと言われていますよ。今回は、生の春菊で作る「もりもり食べられるサラダ」のレシピをご紹介します。合わせる食材や味付けについても、ぜひ参考にしてみてくださいね。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2022/01/31
2022/01/29
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シンプルな味わい「生春菊の香ばしサラダ」
濃厚な味わい「春菊とベーコンの温玉サラダ」
ごま油の風味がおいしい「春菊と韓国海苔のうまうまサラダ」
色鮮やか「春菊と柿のサラダ」
生+炒めの2つの食感で楽しむ「春菊とベーコンのサラダ」
緑の鮮やかさが食欲をそそりますね♪箸休めにもピッタリな一品ですよ。春菊が苦手な方もぜひお試しください!