サラダだけじゃない!レタス&リーフレタスの活用レシピ大集合
![サラダだけじゃない!レタス&リーフレタスの活用レシピ大集合](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/23122107/lettus-1007x1024.jpg)
みずみずしいレタスはサラダはもちろん炒めてもおいしいんです。冬でも温暖な気候が特長の静岡県は、そんなレタスをはじめとした安心・安全で高品質な旬野菜をたくさん生産しています♪今回はJA静岡経済連とのコラボ企画「静岡クッキングアンバサダー」に投稿された、おすすめレタスレシピをご紹介。ぜひ作ってみてくださいね!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2022/01/20
2022/01/20
PR
view
プルコギのリーフレタス巻き
リーフレタスのコンソメバター炒め
焼きリーフレタスとトマトのごちそう温サラダ
リーフレタスの無限ナムル
リーフレタスたっぷりのカレーチャーハン
リーフレタスたっぷり焼きそば
シャキシャキリーフレタスのカニあんかけ
リーフレタスのラザニア
レタスの外葉とカニカマのだし巻き玉子
レタスの野菜ロール
サラダなど生のままフレッシュなおいしいさを楽しめるレタスは、加熱することでアレンジの幅が無限大に!ぜひいろんなレシピを試してみてくださいね♪
![静岡県産リーフレタス](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/23125620/200x200_lettus.jpg)
リーフレタス
葉先はふわふわ、茎はしゃっきりとした食感を楽しめます。サラダ、サンドイッチ、生春巻きなどに合うレタスです。
![静岡県産レタス](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/12/23125843/200x200_leaf.jpg)
レタス
みずみずしくパリッとした食感です。サラダはもちろん炒めてもおいしく食べられます。
Sponsored by JA静岡経済連