おつまみにぴったり♪「ほたてのパン粉焼き」の作り方

おつまみにぴったり♪「ほたてのパン粉焼き」の作り方
ぷりぷりの食感と甘味がおいしい「ほたて」。お刺身でいただくことも多いですが、ひと手間かけた「パン粉焼き」もおいしいですよ♪基本はほたてにパン粉をまぶし、フライパンやトースターで焼くだけと手軽。ボリューム感もあってお酒のおつまみにもぴったりですので、ぜひ一度作ってみてくださいね。
pon
pon
2022/01/16
2022/01/14
2,266 view

ほたての青のりマヨパン粉焼き

ほたてにマヨネーズを塗り、青海苔を混ぜたパン粉をまぶします。フライパンでさっと焼けばぷりぷりの食感に!

ほたての海老パン粉焼き

ほたてにガーリックバターをのせてジューシー感アップ♪パセリと干し海老入りのカリカリパン粉がアクセントです。

ホタテのチーズパン粉焼き

パン粉とチーズの香ばしさが食欲をそそります。一緒に焼いたトマトがジューシーで、甘酸っぱさをプラスしておいしい♪

ほたてとアスパラの香草パン粉焼き

ほたては水分を拭き取るひと手間で水っぽくなりません。市販のハーブソルトとチーズパン粉で簡単におしゃれな味に♪

ほたてとベーコンの香草パン粉焼き

ほたてにベーコンとトマトを合わせた一品。にんにくやミックスパン粉をのせて、トースターで焼けばできあがりです。

ほたてだけでもいいし、お好みの具を合わせてボリュームアップさせてもいいですね!フーディストさんのアイデアを参考に、ぜひおうちでも作ってみてはいかがでしょうか♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事