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ピリ辛味がクセになる♪もやしの担々麺風アレンジ

ピリ辛味がクセになる♪もやしの担々麺風アレンジ
低価格で買える「もやし」は普段使いにぴったりの食材。バリエーションが多ければ多いほど家計の助けにもなりますよね。そこで今回は、もやしとひき肉を組み合わせて作る「担々麺風」のレシピをご紹介します!ピリ辛な味わいで何度でも食べたくなるおいしさですよ。ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2021/12/05
2021/12/03
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レンジで6分!担々もやし

豚ひき肉に味噌やすりごま、砂糖、豆板醤などの調味料を混ぜ、もやしやニラ、にんじんと一緒に加熱するレシピ。レンジだけで作れるのでお手軽です♪

鶏むねミンチともやしのヘルシー担々麺風

鶏むね肉で作れば、ヘルシーな一品が完成♪お好みでごはんにのせたりうどんにかけたりしてもおいしいですよ。

低糖質で!辛ウマ担々もやし

もやしの上に自家製の肉味噌をのせてレンチンすれば完成!もやしを一度に2袋使うので、消費にもおすすめです♪

厚揚げ味噌で♪ レンチンもやしの担々肉味噌がけ

ひき肉がないときは、厚揚げで代用してもOK!もやしを下に敷けば、汁なし担々麺のような仕上がりになりますね♪

ひき肉もやしの担々スープ

お鍋でひき肉やもやしなどの具材を炒め、鶏がらスープの素や豆乳を入れて担々スープに♪豆乳を入れたら沸騰させないのがポイントです。

傷みやすいもやしですが、タッパーなどに水と一緒に入れると日持ちしますよ。安いときにまとめ買いするのもおすすめなので、ぜひ試してみてくださいね♪

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