安いからたっぷり使えちゃう♪もやしでピリ辛スープを作ろう!
![安いからたっぷり使えちゃう♪もやしでピリ辛スープを作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/a1/e8/510ecb92721fc379b8de969f132e4bd96b6da1e8.850x0.cut.jpg)
徐々に朝晩寒くなってくるこの季節、ピリ辛スープで温まりませんか?節約食材の代表格・もやしを使えば、簡単にボリューム満点のスープを作ることができます。お気に入りのレシピを見つけて、この秋・冬の定番にしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/09/29
2021/10/07
view
もやしとえのきのピリ辛スープ
もやしたっぷり坦々豆乳春雨
肉団子ときのこのピリ辛スープ
トマトの酸辣湯風
スンドゥプ風ピリ辛スープ・生玉のっけ
もやしをもっと使いたいけど傷むのが早くて…とお困りの際は、袋から出してお水と一緒にタッパに入れて保存してみてください。1週間程度シャキシャキとした状態を保つことができますよ。上手に活用して、節約ライフを楽しみましょう♪