ヘルシーな常備菜に!「鶏ささみのごま和え」アイデア5選
![ヘルシーな常備菜に!「鶏ささみのごま和え」アイデア5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/11/08113915/c6746ce9ad563e767ee2055ceabbd73a97042ab9.jpg)
高タンパクで低糖質、低カロリーな鶏ささみは、積極的に摂りたい食材のひとつですよね。淡泊な味わいの鶏ささみに香ばしいごまを合わせることで、お箸がすすむおかずになりますよ。今回はさまざまな野菜と合わせたごま和えをご紹介します。常備菜にもおすすめのラインナップをぜひチェックしてみてくださいね!
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2021/11/27
2021/11/26
view
鶏ささみとブロッコリーのごま和え
鶏ささみとキャベツとカニカマのごま和え
鶏ささみと豆苗の中華風ごま和え
鶏ささみときゅうりとわかめのポン酢ごま和え
鶏ささみとほうれん草のわさびごま和え
鶏ささみはごまや野菜と合わせることで、さらに栄養価がアップします。味わい深くなり、ご飯やお酒のお供にもピッタリ!ぜひお試しください♪