誰でも上手に作れる!レンジで簡単「スクランブルエッグ」

誰でも上手に作れる!レンジで簡単「スクランブルエッグ」
卵料理の定番「スクランブルエッグ」ですが、ふわふわとろとろに作るのは意外と難しいですよね。そこで今回は、誰でも上手に作れる「レンジアイデア」をご紹介します。フライパンと違って焦がす心配がなく、湯せんで作るよりも片付けがラクちん。火を使わないからお子さんのお料理デビューにもおすすめですよ。
pon
pon
2021/12/05
2021/12/03
view

コツ不要失敗なし!ホテル級スクランブルエッグ

耐熱容器に卵と牛乳を入れて混ぜたものを加熱。バターを加えて泡立て器でよく混ぜ、もう一度加熱すれば完成です!

マヨネーズ入りスクランブルエッグ

卵にバターとマヨネーズ、調味料を混ぜて2分ほど加熱します。途中で何度か取り出して火の通り具合をチェックして。

レンジでトマトのスクランブルエッグ

フライパンでは水っぽくなりがちなトマト入りもレンジならお手軽♪トマトの酸味とチーズの風味がおいしい一品です。

紅しょうが入り半熟スクランブルエッグ

紅しょうがの香りと塩気がマッチしたおつまみスクランブルエッグです。味付けはめんつゆでバッチリ決まる!

レンチンスクランブルエッグのオープンサンド

調理も片付けもラクなレンチンは、忙しい朝の時短にもぴったり。こちらはとろけるチーズを入れていますが、バターでもOKです。

レンジスクランブルエッグのコツは、まだ早いかな?と感じる程度で加熱をやめることです。余熱でも火が通るので、いいタイミングを見極めましょう。フーディストさんのレシピを参考に、お気軽に作ってみてくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事