味付け間違いなし♪「海苔の佃煮」を使ったお手軽副菜レシピ
![味付け間違いなし♪「海苔の佃煮」を使ったお手軽副菜レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/10/22163451/6c17fc813b434e1f77b3d3f0b382234e617c0fa5.jpg)
ご飯のお供としておなじみの「海苔の佃煮」ですが、じつは調味料としても活用できるんですよ。今回は、海苔の佃煮で味付けした副菜レシピをご紹介します。簡単に作れるレシピを中心にまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/11/03
2021/11/02
view
小松菜の海苔の佃煮和え
しめじのわさび海苔和え
オクラとアスパラの海苔の佃煮和え
キャベツと海苔の佃煮の浅漬け
海苔の佃煮と玉ねぎ・カニカマの冷奴
もしご家庭にしけった海苔があれば、手作りの佃煮を作るのもおすすめです!手作りにすることでお好みの味付けができるので、ぜひ試してしてみてくださいね♪