余った天ぷらを卵でとじるだけ♪「天とじ」レシピアイデア

余った天ぷらを卵でとじるだけ♪「天とじ」レシピアイデア
揚げすぎて余ってしまった天ぷらはどうしていますか?温め直してそのまま食べるという方も多いと思いますが、今回は天ぷらを最後までおいしくいただく「天とじ」のアイデアをご紹介します。親子丼やカツ煮のように、天ぷらを卵とじにするだけ♪ほどよいコクと甘辛味で間違いのないおいしさです。お惣菜のリメイクにもぴったりですので、ぜひお気軽にお試しください!
pon
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2021/07/31
2021/08/07
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車海老天の卵とじ丼

みんなが大好きな海老天を卵とじで♪半熟状態で火を止めるのがポイントです。天ぷらもつゆもフライパンで作れますよ!

海老天卵とじ丼

こちらはお惣菜のリメイクアイデア。揚げてから時間が経っていても、めんつゆ&卵でおいしさがよみがえります。

かき揚げの天とじ丼

かき揚げはザクザクと切り、めんつゆで気持ち濃いめに煮ています。ごはんにのせてよし、お酒のアテにしてもよし♪

足利名物ポテト丼

栃木県の名物グルメを再現。じゃがいもは蒸かしてから天ぷらにするから、揚げ物が苦手でも作りやすいですよ♪

天ぷらの卵とじ丼弁当

冷凍天ぷらに玉ねぎを足してアレンジ♪味付けは出汁しょうゆが便利です。甘辛たれでごはんがすすみますよ。

できたてはそのままで、残れば天とじにして・・・と何度も楽しめるのが嬉しいですね♪つゆで煮て卵でとじるだけと手軽ですので、ぜひ一度お試しください。

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