味付け間違いなし♪「にんじん×コンソメ」のおすすめレシピ

味付け間違いなし♪「にんじん×コンソメ」のおすすめレシピ
今回は、にんじんとコンソメを組み合わせたレシピをご紹介します!野菜やお肉のうまみが詰まったコンソメは、にんじんのおいしさをさらに引き立たせてくれます♪お弁当のおかずにおすすめのレシピもあるので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/07/06
2021/07/05
view

にんじんコンソメチーズ

乱切りにしたにんじんを小鍋に入れ、弱火で蒸したらコンソメや粉チーズ、ブラックペッパーで味付け。お鍋の種類によって、水分量を調整するのがポイントです♪

にんじんとベーコンのコンソメチーズ炒め

フライパンでベーコンを炒めたら千切りにしたにんじんを加え、コンソメやチーズで味付け。油でしっかり炒めると、にんじんの甘みが引き出されます♪

にんじんのコンソメきんぴら

バターを溶かしたフライパンでにんじんを炒め、コンソメを絡めるだけ!にんじんの食感を活かすためにも、少ししんなりする程度で加熱をストップするのがおすすめです♪

にんじんのコンソメ和え

にんじんはピーラーで薄くスライスすると食べやすさアップ♪仕上げのレモン汁も良いアクセントになりますよ。

丸ごと玉ねぎとにんじんのコンソメスープ

乱切りにしたにんじんと丸ごとの玉ねぎをコンソメで煮るのもおすすめ。スープに野菜のうまみが移り、飲み干したくなるおいしさです♪

コンソメを炒め物や和え物に使うなら、顆粒タイプがおすすめです♪キューブ型よりもさっと溶けるので、レシピに合わせて使い分けてみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事