食パンやロールパンでOK!朝食に食べたい「パニーニ」レシピ

食パンやロールパンでOK!朝食に食べたい「パニーニ」レシピ
しましまの模様が特徴の「パニーニ」。パン生地のサクサク食感と具材のバランスがおいしい一品ですが、カフェなどで良く見るパニーニ専用のパンがなくても、食パンやロールパンを使って作ることができるんです♪今回は、ご家庭でも手軽に試しやすいパニーニレシピをまとめたので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/10/09
2021/10/06
view

ロールパンで♪お手軽パニーニ

ロールパンに切り目を入れて粒マスタードやマヨネーズを塗り、具材を挟んだらフライパンで焼くだけ!お皿などで押さえると、平べったく仕上がります♪

きのことクリームチーズのパニーニ

レシピはパニーニ用のパンですが、ロールパンでも代用OKとのこと!きのこやトマトを挟み、栄養をたっぷり取り入れましょう♪

しらすと大葉チーズの和風パニーニ

食パンを使った、きれいや焼き目が印象的な一品。しらすや大葉を使うと、和風な味わいが楽しめます♪

食パンdeトマトとバジル、モッツァレラ、ベーコンのパニーニ

8枚切りの食パンにすれば、サクッと食感が味わえるパニーニに♪チーズのとろ~り感もたまりません!

イングリッシュマフィンのパニーニ

イングリッシュマフィンを使ってパニーニにしてもおいしい!パニーニ用のプレートがあると、より本格的な見た目になりますね♪

パニーニ用のパンが売ってないときでも、食パンやロールパンなら作りやすいですよね♪ホットサンドメーカーがないときはフライパンでもできるので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事