こんがり焼き目が香ばしい♪フライパンでも作れるパニーニレシピ5選

こんがり焼き目が香ばしい♪フライパンでも作れるパニーニレシピ5選
パニーニはイタリア発祥のホットサンドのことで、波型の焼き目が特徴的です。最近はコンビニやパン屋さんで見かけることも増えましたね!今回はこのパニーニのレシピをご紹介します。波型の焼き目をつける専用のメーカーがなくても大丈夫。フライパンでも焼けますよ♪
pon
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2018/02/23
2021/10/07
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オイルサーディンとピクルスのパニーニ

ハーフサイズの食パンで作るパニーニです。オイルサーディンを一度焼いてからサンドするので、魚の臭みが気になりません。

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イングリッシュマフィンのパニーニ

イングリッシュマフィンでチーズやベーコン、トマトなどをサンド。ワッフルメーカーもしくはフライパンで作れます。

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厚焼き卵と大葉の和風パニーニ

食パンに厚焼きのだし巻き卵を乗せ、バターでこんがり焼きます。フライパンで作っても、クッキングシートで包んでから切るとキレイな仕上がりに!

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ハーブ香るパニーニ

味わい深いカンパーニュで鶏ササミとチーズ、マヨネーズなどをサンド。オレガノとバジルの香りを楽しんで♪

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フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ

生地から手作りするパニーニです。発酵は電子レンジを活用して、わずか20分でOK!具を包むように成形し、フライパンで焼けば完成です。

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パニーニはトーストよりボリューミーなので、ブランチやお弁当などに活用できそうですね!まずはお手軽なフライパンで作るレシピに挑戦してみてはいかがでしょうか♪

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