まだまだ知りたい「鶏むね肉」レシピ、白ごはんもお酒もすすむピリ辛な5選

まだまだ知りたい「鶏むね肉」レシピ、白ごはんもお酒もすすむピリ辛な5選
お店の棚が空っぽになることもあるほど、ブーム継続中の「鶏むね肉」。コスパのよさはもちろん、パサつかずに仕上げるテクニックが広く知られてきたのも人気の秘密かもしれませんね。まだまだ知りたい鶏むね肉レシピ、今回はおかずにもおつまみにも使える「ピリ辛アレンジ」をご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2018/09/06
2021/10/07
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大人のためのピリ辛ピカタ

弱火で蒸し焼きにするのが、やわらかく焼き上げるポイントです。豆板醤はレシピの分量でもそれほど辛くないとのこと、お好みで増量、増量!

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ポリポリきゅうりとしっとり鶏むね肉が相性◎

レンチンした鶏むね肉を、たたききゅうりと一緒に豆板醤ダレで和えた一品。食感もいい感じで、これはお酒がすすみそう!

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みんな大好きな味です!

みんな大好きエビチリ!何かと下処理に手間のかかるエビを鶏むね肉にしたら、お手軽でコスパも食べごたえもアップ、とうれしいことばかりですよ!

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2~3日食べられます!

レンチンして余熱で火を通した鶏むね肉を、濃厚なピリ辛肉味噌をたっぷりつけていただきます。肉味噌は残ったら野菜につけたり、白ごはんにのせたりと大活躍です♪

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アボカド×鶏むね肉!

お肉と野菜、アボカドがたっぷりいただける、豆板醤ドレッシングの中華サラダです。冷蔵庫の野菜でいろいろアレンジできそうですね。鶏のささみでもOK!

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まだまだ広がる鶏むね肉レシピ。余熱で火を通すなど、手間がかからないものが多いのもうれしいですね。味つけを選ばないので、家にある調味料でアレンジしながらおためしください!

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