200万人が選んだ!本当に使える「鶏肉おかず」ランキング

200万人が選んだ!本当に使える「鶏肉おかず」ランキング
レシピブログで1番の人気食材、それが鶏肉!どんな食材とも相性がよく、メニューのバリエーションが豊富なのも魅力です。「鶏むね肉」「鶏もも肉」「手羽」など部位別に、読者に支持された美味しい鶏肉おかずをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2015/02/25
2022/08/05
view

鶏むね肉部門第1位「鶏むね肉のベーコンチーズ挟みパン粉焼き」

ベーコンとチーズを挟んで揚げ焼きにした一皿。手が込んでいるように見えてとっても簡単!食材も安いので、節約にもなります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/13721507

鶏もも肉部門第1位「鶏肉とほくほくじゃがいものガーリック甘辛」

甘辛ガーリック味で、ごはんにもお酒のおともにもピッタリです。鶏肉の旨みがじゃがいもに染み込んで絶品に♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/13939355

鶏ひき肉部門第1位「鶏そぼろ・豆腐ステーキそぼろ丼」

ごはんに豆腐ステーキをのせて、レンジで作った簡単そぼろをトッピングしています。生野菜と一緒にワンプレートに盛ればカフェごはんのよう。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/13742961

鶏手羽部門第1位「チキンとほうれん草のトマトカレークリームスープ」

トマトクリームにカレー粉を入れることで、深みのある味になります。フライパンひとつで作れるのも人気の秘訣。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/65255/blog/14007371

鶏ささ身部門第1位「ささ身とねぎの柚子胡椒和え」

副菜にはもちろん、軽い前菜やおつまみとしても使える一品。あっさりしていて食べやすく、ピリッときいた柚子胡椒がアクセントになっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/66144/blog/14121327

—————————————————

気になるランキングの続きは、現在発売中の「レシピブログmagazine Vol.5 冬号」(http://amzn.to/1FR7fki)にてチェックしてみてくださいね♪特に、ここではご紹介しきれなかった「鶏肉のごちそう部門」ランキングはパーティーやおもてなしに大活躍間違いなしのレシピが揃っています。

鶏肉のおかずランキング45点の他、「syunkonカフェ」山本ゆりさんのたった2素材で作れるおかず16品を収録した別冊付録や、たっきーママさんのつくりおきおかず、Mizukiさんのかわいいお菓子が掲載されるなど、充実の一冊。

総勢68名のお料理ブロガーさんの155レシピが楽しめちゃうのに、600円というお得なお値段設定も魅力ですよ♪


↓詳細・購入はこちら
http://amzn.to/1FR7fki

この記事のキーワード
関連記事
新着記事