200万人が選んだ!本当に使える「鶏肉おかず」ランキング
![200万人が選んだ!本当に使える「鶏肉おかず」ランキング](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/14/a3/0e1abb76a94e566ee0e6853ed1f0e8bfc57614a3.850x0.cut.jpg)
レシピブログで1番の人気食材、それが鶏肉!どんな食材とも相性がよく、メニューのバリエーションが豊富なのも魅力です。「鶏むね肉」「鶏もも肉」「手羽」など部位別に、読者に支持された美味しい鶏肉おかずをご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/02/25
2022/08/05
view
鶏むね肉部門第1位「鶏むね肉のベーコンチーズ挟みパン粉焼き」
鶏もも肉部門第1位「鶏肉とほくほくじゃがいものガーリック甘辛」
鶏ひき肉部門第1位「鶏そぼろ・豆腐ステーキそぼろ丼」
鶏手羽部門第1位「チキンとほうれん草のトマトカレークリームスープ」
鶏ささ身部門第1位「ささ身とねぎの柚子胡椒和え」
—————————————————
気になるランキングの続きは、現在発売中の「レシピブログmagazine Vol.5 冬号」(http://amzn.to/1FR7fki)にてチェックしてみてくださいね♪特に、ここではご紹介しきれなかった「鶏肉のごちそう部門」ランキングはパーティーやおもてなしに大活躍間違いなしのレシピが揃っています。