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大豆パワーを料理にプラス!大豆の水煮を使ったレシピ5選

大豆パワーを料理にプラス!大豆の水煮を使ったレシピ5選
「畑の肉」と言われるほど、タンパク質などの栄養を豊富に含む大豆。しかし、豆は茹でるのに時間がかかって大変だったりしますよね…。そこで活用したいのが、“大豆の水煮”です!これなら手軽に普段の料理に取り入れられますよ♪
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2015/08/19
2021/10/07
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海老と大豆のお焼き

大豆の水煮と粗く刻んだえびを団子状にして、こんがり揚げ焼きに。とろ~りあんをかければ、上品な一品のできあがり♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/103308/recipe/823956

豆たっぷりのチリコンカン

トマトが豆臭さをカバーしてくれます。タバスコで辛みを効かせれば、ビールにぴったりなおつまみに!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/12627/recipe/873464

小松菜と大豆のサラダ

小松菜や人参、ツナと組み合わせた栄養満点なサラダ。ポン酢ベースの特製ダレで味付けも簡単!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/937798

大豆とヒジキのスパイシ―ケークサレ

大豆やひじきが入った、和テイストのケークサレ。こしょうのピリッと感がアクセントになっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/37991/blog/13618566

大豆カレーサンド

レトルトカレーと大豆の水煮を使ったホットサンド。これなら時間のない朝も、お子さんの朝ごはんにもGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/153643/blog/15347854

和洋どちらの料理にも合うので、ボリュームアップや栄養バランスアップに、気軽に加えてみてはいかがでしょうか?

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