“おうちカレー”を究めよう!おいしく作るコツが詰まったレシピ本まとめ

“おうちカレー”を究めよう!おいしく作るコツが詰まったレシピ本まとめ
夏になるとヒートアップするカレー熱。そこで、いつものカレーをもっとおいしくするためのコツやヒントが満載のレシピ本を集めてみました♪具材の組合せやスパイスの使い方など、簡単にできるプロの技を取りいれて、ワンランク上のカレーを目指しましょう!
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/21
2021/10/07
view

喝采!家カレー

100%市販のルウだけで作る「家カレー」のレシピ本。気軽に作れて、レパートリーも増やすことができますよ♪

↓詳細はこちら
http://amzn.to/1K3jsCt

「喝采!家カレー」 主婦と生活社 / 水野仁輔 著

スパイスの黄金比率で作る はじめての本格カレー

本格カレーに挑戦したい方はこちら!スパイスといっても、限られた種類で、研究された黄金比率で作るので、初心者でも失敗なし。

↓詳細はこちら
http://amzn.to/1M17Fqo

「スパイスの黄金比率で作る はじめての本格カレー」ナツメ社 / 渡辺玲 著

いちから始めるインドカレー

最小限のスパイスと身近な材料、短い時間で作れるインドカレーのレシピ63点を収録。初心者から上級者まで参考になる一冊です。

↓詳細はこちら
http://amzn.to/1HpCXlo

「いちから始めるインドカレー」柴田書店 / マバニマサコ 著

鎌倉OXYMORONのスパイスカレー

鎌倉の小町通にある人気店『OXYMORON(オクシモロン)』のカレーレシピ。看板メニューの和風キーマカレーをはじめ、具だくさんのとっておきのレシピが満載です!

↓詳細はこちら
http://amzn.to/1TwrZlE

「鎌倉OXYMORONのスパイスカレー」マイナビ / 村上愛子 著

カレーの基礎知識

カレー作りの基本にはじめり、カレーにまつわる雑学まで、幅広く網羅された一冊!知識が増えれば、料理もより楽しくなりますよ♪

↓詳細はこちら
http://amzn.to/1HpE3jp

「カレーの基礎知識」エイ出版社

国民食とまで言われ、食卓にのぼる機会も多いカレー。だからこそ、おいしく作れて、レパートリーも増えるなら、一冊持っていても損はなし!ぜひ、チェックしてみてくださいね~。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事