簡単なのにこんなに使える!自家製“ピクルス”レシピ5選

簡単なのにこんなに使える!自家製“ピクルス”レシピ5選
野菜を酢漬けにした“ピクルス”は、常備しておけばサラダ代わりに、おつまみに、あと一品ほしいときやお弁当の隙間埋めにと驚異の活躍ぶり。食欲が減退しがちな夏でもさっぱりといただけて、シャキシャキ・ポリポリと箸が止まりません♪ぜひ、お好みの野菜でチャレンジしてみてください!
フーディストノート
フーディストノート
2015/07/06
2021/10/07
view

すし酢de簡単ピクルス

ピクルス液は、すし酢を使うので簡単に味が決まります!程よい甘さで食べやすいです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8236/recipe/224462

レンジで簡単カラフルピクルス

レンジでピクルス液を作って野菜を漬け込むだけ!驚くほど手軽に作れます♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13810/recipe/3475

キャベツのカレーピクルス

カレーの風味で食欲がわきます♪キャベツのしゃきしゃきとした食感もGood!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9979/blog/2847262

桃のピクルス

甘くてジューシーな桃はピクルスにしても美味!前菜やおつまみにもピッタリな一品です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/6708/recipe/272470

ズッキーニと人参のぐるぐるピクルス

元気の出るビタミンカラーのピクルス。くるりと巻かれた見た目も可愛らしいです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/recipe/913945

ピクルス液に野菜を漬けるだけなので、難しいことは一切なし!お酢の疲労回復効果で夏バテ予防にも。この夏は冷蔵庫に常備してみてはいかがでしょうか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事