「さっぱりしたものが食べたーい!」そんな時に簡単!漬け物レシピ4選
![「さっぱりしたものが食べたーい!」そんな時に簡単!漬け物レシピ4選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/13/aa/fd163ec869da9ac4383618766942a799343a13aa.850x0.cut.jpg)
随分と暑くなってきたこの時期、こってりしたものより、さっぱりしたものが食べたくなりませんか?そんな時に、日本人が大好きな漬け物の出番です。さっと作れて、熱いからだを冷やしてもくれますよ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/06/22
2022/09/27
view
きゅうりの中華風漬け物
さっと出来る!即席モヤシの漬け物
変わりレシピ!干しズッキーニの漬け物
美レシピ!ヨーグルトと味噌と塩麹で漬け物
日本人には欠かせない「漬け物」。旬の野菜を使って、調味料も工夫するだけで、こんなにバリエーション豊かな漬け物ができちゃいます♪ぜひチャレンジしてみてくださいね。