夏の常備菜に♪さっぱり南蛮漬けがオススメ

夏の常備菜に♪さっぱり南蛮漬けがオススメ
揚げた肉や魚を酢に漬ける南蛮漬けは、さっぱりといただけて夏にぴったり。たっぷりの野菜も一緒に摂れるのもポイントです。作り置きしておけるので、おかずの一品に加えてみてはいかがでしょうか?
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/16
2021/10/07
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さっぱりチキンと野菜の南蛮漬け

揚げ焼きにした鶏むね肉と炒めた野菜をタレで和えるだけ。カラフルでボリューム満点なひと皿です。

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焼きアジの南蛮漬け

南蛮漬けの代名詞“アジ”を使ったレシピ。揚げずにフライパンでこんがり焼くだけなので、お手軽です♪

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揚げナスの南蛮漬け

旬のナスをたっぷり揚げて南蛮漬けに♪ジューシーなナスにじんわり味がしみて、ご飯が進みます。夏の常備菜にしてもGood!

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鮭の南蛮漬け

手に入りやすい鮭の切り身を使った南蛮漬け。しっかり冷やして召し上がれ~♪夏バテ予防にも◎

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http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14452957

ししゃもの南蛮漬け

丸ごと食べられるししゃもなら、小骨など気にせずお子さんも安心していただけます。だしを加えたまろやかな南蛮酢もポイント。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12308/blog/15183570

揚げたてのサクサクをいただくもよし、よ~く冷やして味を染みこませるもよし。肉や魚などメインの材料を変えるだけで、レパートリーも広がるので、ぜひお試しくださいね~。

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